Milky Way

image

Tiba-tiba jam 14.32 ” wak ke Gunung Bunder yuk ? Pengen coba bikin Milky way……..
Respon dari wak Hamid, “hayuk, wengi ieu bisa?

Akhirnya sepakat kita akan hunting milky way malam ini dan bukan arisan cyyyyyn.

Langsung posting ajakan ke grup toekangpoto untuk hunting mendadak dangdut ini, siapa tahu ada yang luang waktu untuk bisa bergabung.

Setelah itu coba tanya om Edy Santosa dari Martapura karena di FBnya sering liat foto2 Milky Way, ternyata perlu dipersiapkan dengan matang banget lho…… Hal pertama sekali mengenai tempat harus yang bebas polusi cahaya. Gunung Bunder saya pikir sudah bisa menjadi tempat untuk berburu ini.

image

Ini salah satu foto yang gagal, karena masih terkena polusi cahaya. Ketika sedang pemotretan ada kendaraan melintas di depan …… maka jadilah foto ini.

Ada pesan yang harus diperhatikan dalam motret milky way ini, yaitu kita harus tau arah mata angin. Artinya harus membawa kompas untuk tahu arah ini. Atau kalo menurut De Umar Rosadi, install Stellarium untuk melihat posisi Milky Way dimana.
Atau secara sederhana pesan om Edy ” Arah ke selatan aja ada koq milky way, bulan ini habis isya udah ada dia, tp gak bisa lama dia tenggelam jd jgn smp tengah malam milky nya udah tenggelam”

Nah berbekal informasi itu semua, saya coba langsung praktekan biar bisa.langsung meresap sampai ke relung hati yang paling dalam.

image

Untuk mengikat ilmu maka harus di tulis …….

Ternyata fotografi ini memiliki berbagai dimensi, tidak hanya sebagai alat seni saja…. lebih dari ini fotografi pula bisa menjadi sumber pembelajaran dalam berbagai aspek kehidupan.

Inilah pengalaman pertama hunting Milky Way, sungguh penuh pelajaran.

Terima kasih untuk cerita dan teman perjalanan yang indah satu malam, untuk wak Hamid dan Pak Woko

Jakarta, disaat penuh pesta
20 Oktober 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s